24.05.2022 16:10

    Треш-блогеры получили 3 года колонии за нападение на женщину

    Измайловский суд Москвы во вторник приговорил 41-летних жителей столицы Евгения Дмитерко и Игоря Малихова к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, с Малихова взыскано 220 тыс рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшей.

    Как сообщила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, оба подсудимых признаны виновными в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия. Гособвинитель прокуратуры Восточного административного округа Москвы просил во время прения сторон назначить Дмитерко 4 года колонии, а Малихову 4 с половиной года общего режима.

    Нетрезвые треш-блогеры Дмитерко по кличке "Маэстро" и Малихов по кличке "Репейник" в августе прошлого года в Измайловском парке напали на женщину-инвалида. Сначала они на камеру оскорбляли ее, а потом распылили в лицо ей газовый баллончик. Видео экзекуции они выложили в социальных сетях, что, в свою очередь, легло в основу обвинения.