26.05.2022 20:45

    Медведев предложил поменять термин "импортозамещение" на новый

    Зампред Совета безопасности, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что для импортозамещения лучше придумать другой термин - нынешний, по его оценке, неудачный.

    На заседании партийного форума "Предпринимательство в новой экономической реальности" генеральный директор АО "Агентство по государственному заказу" Яков Геллер предложил отказаться от термина "импортозамещение" и придумать новое определение.

    "Насчет импортозамещения... Действительно термин не самый удачный... немножко унизительный для нас, - отметил Дмитрий Медведев. - Это тоже все ощущают, особенно когда речь идет о каком-то барахле. Ладно, когда речь идет о высоких технологиях".

    В качестве альтернативы он предложил термин "технологический суверенитет", а позднее добавил, что можно это назвать и "технологической независимостью".

    Отметим, что власти РФ давно говорили о необходимости импортозамещения, однако наиболее масштабно курс на него был объявлен в стране с 2014 года, после введения взаимных санкций Россией и странами Запада. России удалось решить задачи в импортозамещении по ключевым направлениям, которые обеспечивают суверенитет страны, заявил сегодня президент страны Владимир Путин во время выступления на первом Евразийском экономическом форуме.