26.05.2022 13:36
    Рубрика:

    В Кремле уточнили дату индексации МРОТ

    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет проиндексирован на 10 процентов с 1 июня - одновременно с увеличением прожиточного минимума. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    Виталий Белоусов/ РИА Новости
    Виталий Белоусов/ РИА Новости

    Накануне глава государства заявил об индексации пенсий неработающим пенсионерам на 10% с 1 июня. Также на 10% предлагается повысить МРОТ и прожиточный минимум. Однако в сообщениях СМИ дата индексации "минималки" оказалась неточной.

    "Там 1 июня, потому что прожиточный минимум и МРОТ одновременно должны индексироваться, они не могут по отдельности", - сказал представитель Кремля.

    Напомним, что решение об увеличении соцвыплат было принято на заседании президиума Госсовета по социальной политике. Владимир Путин заявил, что с учетом предыдущих решений прирост размера пенсий неработающих пенсионеров к уровню прошлого года составит 19,5 %. Ведь в начале года по инициативе главы государства пенсии уже были проиндексированы на 8,6%. "Это выше уровня инфляции, рост которой, по оценкам экспертов, замедлился", - напомнил президент.