20idei_media20
    27.05.2022 00:01
    Рубрика:

    Владимир Кулишов: Под видом беженцев в Россию пытаются проникнуть украинские националисты и диверсанты

    Вследствие нарастания военной опасности и ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе существенно возрос поток беженцев из Украины. С середины февраля в Россию пограничниками было пропущено более миллиона двухсот тысяч российских и украинских граждан. Об этом в интервью "РГ" заявил первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

    По его словам, под видом беженцев в нашу страну пытаются проникнуть праворадикальные и националистические элементы, в том числе участвовавшие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

    "Российскими пограничниками совместно с сотрудниками территориальных органов безопасности и подразделений Росгвардии в потоке беженцев выявлено порядка 250 лиц данной категории", - сообщил Кулишов. Также он отметил, что в связи с сохранением угрозы совершения представителями спецслужб Украины диверсионных и террористических актов актуальной остается задача охраны Крымского транспортного перехода, других стратегически важных объектов полуострова, а также обеспечения безопасности субъектов морской экономической деятельности в акватории Черного и Азовского морей.

    "Мы внимательно отслеживаем обстановку на границе с Украиной и готовы к различным сценариям ее развития", - заявил руководитель Погранслужбы ФСБ.

    Полностью интервью с Владимиром Кулишовым читайте здесь.