20idei_media20
    27.05.2022 00:01
    Рубрика:

    Кулишов: Украина вела интенсивные военные приготовления и разворачивала войска в приграничных с Россией районах

    При поддержке западных партнеров украинская сторона вела интенсивные военные приготовления, сопровождаемые развертыванием в приграничных с Россией районах войсковых формирований. Параллельно на этом фоне велась активная антироссийская пропаганда. Об этом в интервью "Российской газете" заявил первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

    По его словам, с 2014 года до февраля 2022 года украинской стороной было предпринято свыше 40 антироссийских акций на государственной границе. За этот же период российские пограничники во взаимодействии с территориальными органами безопасности, подразделениями Вооруженных сил и Росгвардии пресекли более 120 провокаций в отношении граждан России, а также судов, нефтяных и газовых платформ в акваториях Черного и Азовского морей.

    Как заметил руководитель Погранслужбы, все эти угрозы сопровождались прекращением по инициативе Киева пограничного сотрудничества, попытками одностороннего проведения демаркации спорных участков государственной границы.

    Полностью интервью с Владимиром Кулишовым читайте здесь.