28.05.2022 08:08

    АвтоВАЗ завершил выпуск автомобилей Renault

     Текст: 
    Пресс-служба Renault.
    Пресс-служба Renault.

    Компания АвтоВАЗ завершила выпуск машин Renault. Как сообщает паблик Avtograd news, накануне последние два автомобиля Sandero после доукомплектования и отработки дефектов были отправлены в цех отгрузки. На производственных участках и отстойниках более нет ни одного автомобиля марки Renault, какое-то количество ещë дожидаются отправки на площадки отгрузки.

    "Линии выпуска деталей и комплектующих для производства данной модели будут законсервированы на неопределённый срок. Персоналу с этих линий будет предложен перевод в другие производства и цеха, возможно, что со сменой профессии", - отмечает паблик.

    Накануне стало известно, что Renault не располагает информацией о сборке своих машин в нашей стране под другими марками. Дальнейший выпуск Duster и Sandero под вопросом.

    О решении уйти из России компания Renault сообщила 16 мая. Акции АвтоВАЗа французы передали российскому государству в лице НАМИ с опционом обратного выкупа в течение шести лет, завод ЗАО "Рено Россия", на котором выпускались модели Duster, Arkana и Kaptur, был передан на баланс Москвы и переименован в "Москвич".