28.05.2022 14:27

    Бывшего замглавы Ставрополя повторно задержали на выходе из СИЗО

    Против бывшего заместителя главы Ставрополя возбудили третье уголовное дело. Сегодня он покинул следственный изолятор, когда меру пресечения по первым двум уголовным делам ему сменили на домашний арест после апелляции. На выходе из СИЗО сотрудники УФСБ по региону вновь его задержали. Об этом "РГ" сообщил источник в правоохранительных структурах Ставропольского края.

    - В отношении бывшего заместителя главы администрации Ставрополя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". По предварительным данным, он подписал приемку работ по благоустройству сквера Декабристов в краевой столице, хотя фактически работы выполнены не были, - отметил собеседник.

    Первые два уголовных дела были связаны с благоустройством Комсомольского и Пионерского прудов. Тогда бывший заместитель мэра Ставрополя также принял работу у подрядчика, но она была выполнена с нарушениями. Об этом "РГ" ранее писала подробно.

    Второе уголовное дело связано с оплатой работ по благоустройству нескольких скверов в городе, которые тоже были выполнены не в полном объеме. Общий ущерб от действий фигуранта уголовных дел оценивается примерно в 40 миллионов рублей. Сегодня суд изберет ему новую меру пресечения.