28.05.2022 06:05
    Рубрика:

    Ученые: Этот сок спасет от давления и холестерина в любом возрасте

    Регулярное употребление несоленого томатного сока способно улучшить показатели артериального давления и уровня холестерина, выяснили американские медики в рамках исследования, результаты которого были опубликованы в Национальной библиотеке медицины (National Library of Medicine). Как пишет Express, в рамках работы специалисты наблюдали за несколькими сотнями добровольцев, употреблявших напиток регулярно на протяжении года.

    Авторы пришли к следующему выводу: "Благоприятное влияние томатного сока не зависит от пола и возраста". Томаты или томатные продукты могут снижать кровяное давление и уровень холестерина, способствуя укреплению сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что помидоры содержат множество биологически активных соединений, включая каротиноиды, витамин А и гамма-аминомасляную кислоту.

    Ранее кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина, оценивая качество магазинных помидоров, предупредила, что нужно обращать внимание на срез.

    "Если там много жестких прожилок, особенно желтых, то понятно, что помидор подкармливали нитратами", - отметила она.

    При язвенной болезни, гастрите, панкреатите, а также склонным к мочекаменной болезни следует ограничить употребление томатов.

    При возникновении серьезных проблем со здоровьем - не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту.