29.05.2022 00:31
    Рубрика:

    "Реал" выиграл Лигу чемпионов. Финальный матч с "Ливерпулем" был задержан на 37 минут из-за проблем с безопасностью

    Мадридский "Реал" стал обладателем Лиги чемпионов, одолев в решающей встрече "Ливерпуль" со счетом 1:0.
    FRIEDEMANN VOGEL / EPA-EFE
    FRIEDEMANN VOGEL / EPA-EFE

    Этого финала ждали давно. Глупо отрицать, что "Реал" и "Ливерпуль" - две лучшие команды Европы на данный момент. "Королевский клуб" уверенно стал чемпионом Испании, а "красные" хоть и уступили "Манчестер Сити" в битве за "золото" Премьер-лиги, но до того завоевали два трофея – Кубок Англии и Кубок лиги.

    Перед субботним матчем почти все эксперты и футболисты вспоминали финал Лиги чемпионов четырехлетней давности, когда "Реал" одолел "Ливерпуль" (3:1). Казалось, больше всех то поражение задело Мохаммеда Салаха. Оно и понятно: египтянин был тогда в отличной форме, но уже в первом тайме покинул поле со слезами на глазах после столкновения с Серхио Рамосом.

    "У нас есть нерешенное дело. Пора свести счеты", - не скрывал своего настроя перед парижским матчем Салах.

    Удивительное дело, но финал в Париже пришлось отложить аж на 37 минут. Все дело в том, что часть болельщиков не смогла вовремя пройти на стадион, а были и те, кто пытался попасть на арену без билетов. В общем, вопросов к организаторам после такого наверняка будет немало.

    По ходу первого тайма забить могли как те, так и другие. Преимуществом больше владел "Ливерпуль", да и моментов англичане создали больше. Но при этом ближе к голу были мадридцы. Более того, на 45-й минуте Карим Бензема открыл счет, однако рефери отменил взятие ворот из-за офсайда.

    Во второй половине игры картина была примерно такой же, как и до перерыва. Единственный мяч на 59-й минуте забил Винисиус. Пропустив, "Ливерпуль" активизировался, но сравнять счет так и не сумел. "Реал" в 14-й раз завоевал Лигу чемпионов, а "красные" во второй раз уступили в финале турнира "королевскому клубу".