20idei_media20
    30.05.2022 16:15

    Stellantis и Toyota договорились о выпуске еще одной модели

    Пресс-служба Toyota.
    Пресс-служба Toyota.

    Концерны сообщили о расширении соглашения о сотрудничества, в рамках которого Toyota выпускает перелицованные версии моделей Stellantis. Заявлено, что к уже существующим автомобилям, созданных в рамках кооперации, через полтора года присоединится ещё одна - она будет самой большой.

    Toyota сотрудничает со Stellantis (до образования концерна - с Peugeot-Citroen) с 2012 года. В настоящее время в Европе продаются перелицованные версии моделей Peugeot Partner и Expert, которые представлены Proace City и Proace. Напомним, что также аналогичные модели выпускаются под брендами Citroen и Opel/Vauxhall.

    Подробностей о грядущей новинке в компаниях не сообщили. Известно, что автомобиль относится к сегменту LCV. Уточнили, что это будет "крупногабаритный коммерческий фургон". Также заявлено, что автомобиль получит электрическую силовую установку. Самым большим LCV в линейке Peugeot является Boxer, и у него есть версия e-Boxer со 122-сильным мотором и двумя вариантами ёмкости аккумуляторов - 37 и 70 кВт•ч, на которых можно проехать 200 и 340 км соответственно.

    Если предположения верны и Toyota выпустит e-Boxer со своим дизайном и шильдиком, то японский автопроизводитель откроет для себя новый сегмент коммерческого транспорта.

    Выпуск нового LCV от Toyota запланирован на середину 2024 года, поэтому можно ожидать, что автомобиль получит более совершенные характеристики, так как за это время Stellantis модернизирует e-Boxer.

    Поделиться: