20idei_media20
    01.06.2022 13:00

    Genesis выпустит новую модель в середине 2023 года

    Пресс-служба Genesis.
    Пресс-служба Genesis.

    Появились подробности о планах Genesis по развитию модельной линейки. В следующем году появится компактный хэтчбек, который будет оснащён электрической установкой.

    Genesis разрабатывает модель, которая известна как JE, сообщает со ссылкой на собственные источники The KCB. В серийном исполнении она может получить название G60 - такое наименование зарегистрировала Hyundai Motor Group - материнская для Genesis компания.

    Есть предположения, что JE - производная от G70 или G70 Shooting Brake, но, во-первых, "семидесятка" имеет собственный индекс - IK, во-вторых, в случае производной индекс донора обычно сохраняется и дополняется буквой, в данном случае - е, указывающей на электрический привод.

    Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что JE создаётся на платформе E-GMP, на которой в скором времени выйдет Ioniq 6 и уже выпускаются Kia EV6, Ioniq 5 и Genesis GV60.

    Серийное производство новинки может стартовать в июне 2023 года, а в продажу автомобиль поступит в сентябре. В нынешней ситуации напряжённости с поставками комплектующих любимые сроки необходимо считать желаемыми, которые могут быть скорректированы в соответствии с непредвиденными обстоятельствами.

    Фото: Пресс-служба Genesis.
    Поделиться: