20idei_media20
    01.06.2022 14:33
    Рубрика:

    Лондон высылает мигрантов в Руанду в середине июня

    Первые рейсы в Руанду с депортированными беженцами должны начаться 14 июня. Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что нелегальным мигрантам уже разосланы соответствующие уведомления. Это является "последним административным шагом" по вступлению в силу соглашения с Руандой, сообщает портал Sky News.

    Соглашение предусматривает, что люди, незаконно прибывшие в Великобританию, могут быть доставлены в восточноафриканскую страну и попросить там убежища. Таким образом, консервативное правительство хочет отпугнуть беженцев и выполнить обещание в рамках Brexit.

    В последнее время значительно увеличилось число тех, кто пересекает Ла-Манш на едва пригодных для плавания лодках. Именно поэтому министр внутренних дел Прити Патель подверглась сильному давлению.

    "Партнерство с Руандой является ключевым элементом стратегии по преодолению сломанной системы убежища и разрушению бизнес-модели лиц, которые занимаются контрабандой людей", - заявила Патель. По ее словам, правительство твердо придерживается этого плана, хотя, вероятно, будут попытки задержать операцию по депортации.

    В середине апреля Патель подписала меморандум с Руандой, предусматривающий депортацию беженцев, нелегально прибывающих в Великобританию. По этому соглашению Лондон выплатит Руанде 120 миллионов фунтов стерлингов, и беженцы могут быть отправлены в Восточную Африку в течение нескольких недель.

    Заявление правительства о том, что оно планирует отправлять просителей убежища, незаконно въезжающих в Великобританию, в Руанду, возмутило многих: от политиков и благотворительных организаций до Англиканской церкви.

    Депутат от лейбористской партии Иветт Купер отметила, что эти планы являются "неосуществимой и отчаянной" попыткой премьер-министра Бориса Джонсона отвлечь внимание от вечеринок, в которых он принимал участие во время строгих запретов во время пандемии.

    Англиканская церковь присоединилась к критике, а архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби назвал этот план "противоестественным природе Бога".

    Поделиться: