20idei_media20

    Глава ГИБДД Москвы рассказал "РГ" о деталях эксперимента по оформлению ДТП без остановки

    Начальник столичной Госавтоинспекции Александр Быков на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал, как будет проходить эксперимент в Москве по оформлению мелких аварий на МКАД без остановки на месте происшествия.

    - В рамках эксперимента планируется позволить водителям, попавшим в ДТП с материальным ущербом на скоростных дорогах, в том числе на МКАД, незамедлительно освободить проезжую часть, не фиксируя и не оформляя происшествие на проезжей части.

    При этом в качестве инструмента для дальнейшего разбирательства в обстоятельствах предлагается использовать видеоматериалы с комплексов систем видеонаблюдения. Речь идет об установленных по периметру Московской кольцевой автодороги обзорных камерах.

    Первый этап - это МКАД, с использованием новой системы видеонаблюдения. Второй этап этого эксперимента - вылетные магистрали. Основные цели эксперимента - снизить время нахождения автомобилей на проезжей части после аварии на 40 процентов, число наездов на МКАД - на 30 процентов. Таким образом, получится снизить число погибших на МКАД на четверть, а задержки трафика - на 15 процентов.

    Но сейчас нет нормативно-правовой базы о регулировании таких вопросов. В том числе со страховыми компаниями. То есть любой инспектор, если попавший в ДТП водитель покинул место аварии, обязан оформить в отношении него протокол о неисполнении требований Правил дорожного движения, - сообщил генерал.

    Полный текст "Делового завтрака" читайте в ближайшем номере "Российской газеты".

    Поделиться: