20idei_media20
    Рубрика:
    02.06.2022 15:08

    Юрий Лоза заявил, что не понимает тех, кому "стыдно быть русским"

    Певец Юрий Лоза в ходе YouTube-шоу "Алена, блин!" предложил впускать обратно в Россию граждан, которые из-за ее пределов критиковали страну и власти, но могли раскаяться.

    "Православная традиция может позволить осуждать поступок, но самого человека мы осуждать не имеем права. Он мог быть поставлен в такую ситуацию, что по-другому поступить не мог. Ругать страну, которая тебя взрастила, я считаю неправильным. Ты не можешь знать закулисья того, что происходит в мировой политике", - сказал Юрий Лоза.

    Он отметил, что не понимает, как можно вообще испытывать стыд за свою национальность. "Перефразируя Козьму Пруткова: не хочешь быть русским - не будь им. Кто тебя заставляет? Никто не может тебе диктовать русскость. Ушла она из тебя - и хорошо, езжай, живи, как хочешь. Но вставать в позу и кричать, что стыдно быть русским? А почему стыдно? Я, допустим, знаю, что Чайковский, Достоевский и Рахманинов - это все русские. И я с ними нахожусь в одном цивилизационном поле под названием Россия, русский мир, мне не стыдно быть в одном поле", - сказал он.

    Поделиться: