20idei_media20
    04.06.2022 05:20
    Рубрика:

    Берлускони: Ситуация на Украине показала изоляцию Запада от мира

    AFP/FILIPPO MONTEFORTE
    AFP/FILIPPO MONTEFORTE

    Украинский кризис показал изолированность Западных стран от остального мира. Об этом заявил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в статье для газеты Giornale.

    Он отметил, что в отличие от США и их союзников большинство стран мира отказались осуждать российскую спецоперацию на Украине. По словам политика, ответ Запада был единодушным, но Запад - это лишь США, Европа, и некоторые страны в Тихоокеанском регионе, имеющие традиционные связи с Вашингтоном, среди них Австралия и Япония. "А из других государств мира? Почти ничего", - цитирует РИА Новости Берлускони.

    При этом, он отметил, что Турция, несмотря на ее членство в НАТО, отказалась от введения антироссийских санкций. Берлускони подчеркнул: хотя Россия и изолирована от Запада, но Запад, в свою очередь, изолирован от всего остального мира.

    Ранее Берлускони заявил, что необходимо как можно скорее восстановить мир в Европе и подверг критике решение итальянского правительства об отправке вооружений Киеву. "Посылать оружие - значит быть союзником". Экс-премьер также отметил, что европейские страны должны объединиться и способствовать установлению мира.

    Поделиться: