20idei_media20
    06.06.2022 08:57

    Chery Exeed TXL для России обзавелся более мощным мотором

    Пресс-служба Chery.
    Пресс-служба Chery.

    Компания Chery получила одобрение типа транспортного средства на среднеразмерный кроссовер TXL, в котором раскрыта информация о новом двигателе. Соответствующий документ опубликован в базе Росстандарта.

    В настоящее время Chery TXL продаётся в России со 186-сильной "турбочетвёркой" F4J16 объёмом 1.6 литра, 7-ступенчатым "роботом" DCT и системой полного привода. В новом ОТТС прописан турбомотор модели SQRF4J20C: его объём составляет 2.0 литра, а отдача равны 197 л.с. и 375 Нм. Коробка передач осталась прежней, но передаточные числа изменены.

    Важное отличие нового двигателя от доступного сейчас - требования к бензину: двухлитровый мотор работает на АИ-95, на моторе 1.6 литра допускался АИ-92.

    О дате начала продаж Exeed TXL с новым двигателем пока не сообщается. Цены на модель в настоящее время лежат в диапазоне 4 - 4,25 млн рублей.

    Chery готовит к выходу на российский рынок полноприводную версию кроссовера Tiggo 7, которая появится в рестайлинговом варианте и получит к названию приставку Pro Max. "Семёрка" получит аналогичный силовой агрегат, состоящий из-сильного двухлитрового мотора и преселективного "робота".