20idei_media20

    "Лукойл" будет развивать сеть АЗС Shell в России под брендом Teboil

    Максим Богодвид/ РИА Новости
    Максим Богодвид/ РИА Новости

    "Лукойл" будет развивать сеть АЗС Shell в России под новым брендом Teboil. Компания сообщила об этом на официальном сайте.

    Как пояснили в "Лукойле", сохранить приобретенную сеть АЗС Shell в виде "дочки" было решено по итогам обсуждения с руководством и трудовыми коллективами.

    "Оно будет развиваться под новым для России топливным брендом - Teboil, которым ЛУКОЙЛ владеет с 2005 года. Компания уже приступила к поэтапному ребрендингу автозаправочных станций", - говорится в сообщении.

    В "Лукойле" пояснили, что для Teboil будут разработаны свои брендированные виды топлива, а также собственная программа лояльности. Главой Teboil станет бывший руководитель сети Shell Виталий Маслов.

    Teboil - это финский бренд, основанный в 1934 году. Российским потребителям он знаком по смазочным материалам еще с 1960-х годов. "Лукойл" владеет этим брендом с 2005 года.

    "Лукойл" закрыл сделку по покупке сети АЗС у Shell в конце мая. В нее вошли автозаправочные станции Shell и завод по производству ГСМ в Тверской области. О намерении уйти с российского рынка головная компания Shell объявила еще в марте.