07.06.2022 08:11
    Поделиться

    В Екатеринбурге завуча лицея уволили из-за танца старшеклассников

    vk.com/ evgenykuyvashev

    Завуч екатеринбургского лицея, где ученики поставили неоднозначный танцевальный номер, лишилась работы.

    Напомним, в интернет выложили запись, на которой провокационно одетые старшеклассники исполняют танец на ежегодном мероприятии учебного заведения. Некоторые увидели в выступлении пропаганду нетрадиционных ценностей. Руководитель лицея Любовь Кулева пояснила, что школьники готовили танец как пародийный.

    Региональный министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов заявил, что за недосмотр со стороны организаторов конкурса директора стоит уволить. Однако на защиту заслуженного педагога встали родители учеников и губернатор Свердловской области. "Парни станцевали неоднозначный танец. Такие "пародии" мне совсем не близки. Но это была шутка. За нее можно пожурить, но это максимум", - прокомментировал Евгений Куйвашев.

    Он подчеркнул, что Любовь Кулева трудится педагогом 50 лет, имеет много наград и благодарностей, а лицей - один из образцовых в городе, и никакие нелепые танцы заслуги учителя и школы не перечеркнут.

    "На сегодняшний день принято решение: директора оставить, завуч написала заявление на увольнение", - подтвердил РИА Новости Денис Каракулов, пресс-секретарь мэра Екатеринбурга.

    Поделиться