20idei_media20
    09.06.2022 21:25
    Рубрика:

    Пентагон заявил о мирной направленности биологических программ на Украине

    В Пентагоне признали, что последние 20 лет оказывали поддержку 46 биологическим объектам на Украине, которые были направлены на мирное развитие в сфере медицины и сельского хозяйства.

    В заявлении ведомства говорится, что США работали над повышением биологической безопасности и защиты Украины, эффективности эпиднадзора людей и животных. Сотрудничество носило легальный характер с соблюдением норм американского, украинского законодательств и международного права.

    Напомним, вопреки этим сообщениям, Минобороны России располагает документами, которые говорят, что в военно-биологических проектах на Украине участвовали не только США, но и Польша и Германия. В том числе проводилось исследование по оценке эпидемиологических угроз и распространения вируса бешенства на территории Украины.

    Как отмечает портал geoengineeringwatch.org, Пентагон тестируют искусственные вирусы в биолабораториях в 25 странах по всему миру. Эти объекты финансируются Агентством по уменьшению военной угрозы (DTRA) в рамках военной программы стоимостью 2,1 миллиарда долларов - Cooperative Biological Engagement Program (CBEP) - и расположены в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке.

    Поделиться: