20idei_media20
    12.06.2022 19:02

    Бастрыкин взял на контроль расследование убийства ребенка на Кубани

    Громкое уголовное дело об убийстве пятилетнего ребенка в Краснодаре взяли на особый контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    - Председатель Следственного комитета России поручил руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову тщательным образом установить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и представить доклад, - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

    Вечером 10 июня в полицию сообщили об исчезновении пятилетнего мальчика в Краснодаре. Мать и отчим рассказали правоохранителям, что ребенок убежал за кошкой, и они не смогли его найти. На следующий день на поиски малыша помимо полицейских отправились волонтеры и небезразличные местные жители. Однако, уже к вечеру 11 июня следователи выяснили, что мальчик погиб.

    Как сообщалось ранее, его отчим сознался, что 8 июня он избил ребенка и лег спать, а на утро его нашли мертвым. После этого злоумышленник вывез тело малыша за город и закопал, а 10 июня семья инсценировала пропажу мальчика.