20idei_media20
    13.06.2022 22:40
    Рубрика:

    Представитель ООН призвал прекратить обстрелы Донецка

    ООН призывает все стороны конфликта на Украине соблюдать международное право и обеспечивать безопасность гражданского населения. Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации Стефан Дюжаррик, упомянув об обстрелах Донецка.

    По его словам, ежедневные обстрелы и бомбардировки в Донецке приводят к ранениям среди гражданских лиц, а районы, находящиеся в непосредственной близости к объектам ООН, подвергаются разрушениям. Все нарушения против гражданского населения должны немедленно прекратиться, а мирным жителям должна быть предоставлена возможность беспрепятственно покинуть зону конфликта, заключил Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

    По данным представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), по городу за два часа в понедельник было выпущено более 300 снарядов тяжелой, в том числе реактивной артиллерии. В сообщении отмечается, что такого беспрецедентного по мощности, плотности и продолжительности огневого налета на столицу ДНР не зафиксировано за все время вооруженного конфликта с 2014 года. По последней информации, четыре человека, включая ребенка с матерью, погибли, 22 получили ранения.