20idei_media20
    16.06.2022 20:43
    Рубрика:

    Банк "Тинькофф" установил минимальный порог для SWIFT-переводов в 20 тысяч долларов

    Банк "Тинькофф" с 16 июня установил минимальный порог для SWIFT-переводов. Он составляет 20 тысяч долларов. Об этом кредитная организация сообщила в своем Telegram-канале.

    В банке уточнили, что эти временные ограничения - вынужденные и связаны с увеличением числа проверок со стороны западных партнеров и снижением объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков.

    Также кредитная организация информирует, что будет взимать комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Размер платы составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 у.е. и не более суммы перевода.

    Кроме того, сообщается, что до 30 июня исходящие SWIFT-переводы для всех клиентов останутся бесплатны. При этом юрлицам по-прежнему доступны SWIFT-переводы без ограничений в юанях.

    Ранее банк "Тинькофф" объявил о ведении платы за обслуживание счетов в иностранной валюте. Новое требование начнет действовать с 23 июня. Сообщалось, что комиссия затронет владельцев карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Стоимость обслуживания таких счетов составит 1% в месяц при балансе свыше 1 тыс. у.е. в валюте счета. В банке уточнили, что комиссия будет списываться ежедневно.

    Поделиться: