20idei_media20
    17.06.2022 17:00

    Конкурент Corolla от Chery: мощная версия GT с "лицом" Lexus

    www.autohome.com.cn
    www.autohome.com.cn

    Компания Chery подготовила для компактного седана Arrizo 5 версию GT. И на этот раз китайцы не обошлись просто декором внешности и салона.

    Chery Arrizo 5 GT имеет отличную от других версий модели внешность - с полностью переделанным передком, венцом которого является решётка радиатора, похожая на "гриль" автомобилей очень известной японской марки. Также дизайнерской и технической реформации подверглись фары и бампер. Сзади на "горячий" характер седана указывают тонированные фонари (тоже другие) и четыре ствола выхлопной системы. "Пасхалка" есть и при взгляде сбоку: за спицами чёрных 17-дюймовых дисков проглядываются тормозные суппорты оранжевого цвета.

    Рестайлинг салона также масштабен: торпедо получило бескозырьковую цифровую "приборку", которая представляет с мультимедиа единую панель, блок климат-контроля - сенсорный, изменили селектор трансмиссии, оформление дверных карт. В отделке салона Arrizo 5 GT использован алюминий, а эко кожа прострочена оранжевой нитью.

    Фото: www.autohome.com.cn

    Chery отрядила спорт-версии Arrizo 5 GT турбированный двигатель семейства Kungpeng объёмом 1,6 литра и мощностью 197 л.с. (290 Нм), работающий в паре с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Ожидаемое время разгона с места до 100 км/ч - 6 секунды.

    Старт продаж новинки запланирован на осень, цены пока не объявлены. В Китае Arrizo 5 можно купить от 59 900 до 129 800 юаней (512 000 - 1 110 000 рублей) в зависимости от версии.

    Фото: www.autohome.com.cn