20idei_media20
    Рубрика:
    18.06.2022 19:16

    Прокатчики рассказали о премьере "Бэтмена" в России

    Показ "Бэтмена" в российских кинотеатрах, стартовавший на этой неделе, полностью легален, подчеркнула глава отдела кинопроката сети "Синема 5" Людмила Яровикова.

    "Это не пиратская версия фильма. Хотели бы показать пиратку - показали бы еще в апреле. Нельзя растянуть пиратку на экран в 20 метров. Даже если когда-нибудь разрешат показывать фильмы без договоров, мы этого не будем делать, пока не договоримся о поставках оригинальной версии картины", - приводит её слова Telegram-канал БК.

    По словам Яровиковой, интерес зрителя к картине заметный: "Бэтмен" идет на уровне любого блокбастера, выходящего в повторный прокат. Главное - зрители довольны и говорят спасибо. В зависимости от сборов рассчитываем, что проект будет работать стандартные 2-3 недели. Как и для любого фильма, показы мы рекламировали", - сказала она.

    Она также разъяснила юридическую сторону вопроса: "По фильму есть подписанный договор, который на сегодня никто из сторон не расторг. Есть прокатное удостоверение, есть копия, закачанная через официального партнёра дистрибьютора. Технически фильм был загружен на серверы в конце февраля. Данные в ЕАИС (Единая автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах - прим. "Кинократии") отгружаются. Отчет о верификации данных системой ЕАИС есть. Будут платежи в РАО и правообладателю. Мы направили уведомление и в UPI, и в Warner с просьбой принять деньги за прокат. К сожалению, не все смогут показать этот фильм, так как не все успели получить подписанные соглашения о прокате фильма", - отметила Яровикова. Отмечается, что "Бэтмен" идёт примерно в трети российских кинотеатров.

    Ранее показы "Бэтмена" в России прокомментировали в Ассоциации владельцев кинотеатров России.

    Также накануне сообщалось, что российский кинотеатры отказались выплачивать отчисления голливудским компаниям за уже вышедшие фильмы.