20idei_media20
    20.06.2022 05:28
    Рубрика:

    Вильфанд предупредил о жаре и "опасном солнце" на юге России

    Виталий Тимкив/РИА Новости
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    Жара и высокий уровень ультрафиолета прогнозируются на юге России с понедельника по среду. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    По его словам, в Ростовской и Астраханской областях, в Краснодарском крае и Северо-Кавказском федеральном округе температура воздуха будет гораздо выше 30 градусов. "Ультрафиолетовый индекс будет очень высоким - 9, находиться на солнце не стоит, можно получить тепловой удар и обгореть", - цитирует ТАСС метеоролога.

    Вильфанд уточнил, что в Ростовской области воздух прогреется до +36, в Краснодарском крае будет +32…+35 градусов. Температура будет на 4-5 градусов выше нормы, отметил синоптик. Говоря о температуре воды в море на юге России, метеоролог отметил, что в Крыму она составляет 21-22 градуса, в Сочи, Геленджике и Туапсе - 22-24 градуса. "За эти три дня температура еще повысится, конечно", - уточнил он.

    Вильфанд добавил, что во второй половине этой недели температура воздуха понизится, а небо станет более облачным.

    Ранее в Гидрометцентре рассказали, что второй месяц лета на европейской территории страны ожидается довольно теплым. Во многих регионах температура будет даже превышать норму. Выше нормы в июле температура будет на севере европейской территории, кроме Псковской, Новгородской и Ленинградской областей, на севере Поволжья - в Кировской области, Пермском крае и в Предуралье, а также в Нижегородской области, Татарстане. Жарко будет и на юге - от Волгограда до Ростова.