20idei_media20
    21.06.2022 05:21

    В Благовещенске ввели режим повышенной готовности из-за циклона

    В столице Приамурья ввели режим повышенной готовности из-за пришедшего циклона, сообщает пресс-служба мэрии. Во вторник на всей территории области отмечаются сильные ливни и грозы.

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев отреагировал соответствующим постановлением, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций или снизить масштабы их последствий. Режим будет действовать до 18 часов 22 июня.

    Городское управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций собирает данные о гидрологической обстановке. Управление ЖКХ Благовещенска обеспечивает устойчивую работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, пока над городом проходит циклон.

    Муниципальное казенное предприятие "ГСТК" привело в готовность все силы и средства для того, чтобы использовать их в случае необходимости проведения каких-либо аварийно-восстановительных работ. Особое внимание уделяется обслуживанию ливневой канализации, водоотводных и водопропускных систем, а также состоянию рек Бурхановка и Чигири. Эти две небольшие речки нередко доставляют проблемы. К примеру, в прошлом году воды Бурхановки затопили один из гаражных массивов в Благовещенске.