20idei_media20
    22.06.2022 09:23

    Жителей сел в Забайкалье эвакуировали из-за паводка

    В Могочинском районе Забайкалья спасатели ликвидируют последствия мощного паводка. Из-за обильных дождей вышли из берегов небольшие реки. Это привело к подтоплению автодорог, подмыву опор мостовых сооружений. А в Могоче и Ксентьевке, по данным регионального ГУ МЧС, вода зашла на 24 приусадебных участка и в два дома.

    На месте работает аэромобильная группировка спасателей в составе 73 человек. У них на вооружении десять единиц автотехники и пять плавсредств. Используются и беспилотники - для мониторинга ситуации.

    В район отправлен подвижный пункт управления, который представляет собой комплекс автомобилей и пневмокаркасных модулей. Такой пункт можно развернуть в любом месте и оттуда руководить работами по ликвидации последствий ЧС.

    "Оказывается адресная помощь, силы и средства готовы к возможному ухудшению обстановки. Ситуация находится на контроле", - заявил старший оперативной группы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Игорь Чигидин.

    В пострадавших населенных пунктах уже развернуты пункты временного размещения. Туда при необходимости могут поселить людей. В то же время, как сообщает Telegram-канал администрации Могочинского района, из затопленных сел уже эвакуированы десятки жителей. Например, из Ксентьевки вывезли 68 взрослых и 24 ребенка.