20idei_media20
    22.06.2022 21:50
    Рубрика:

    Замгенсека ООН Хак выступил против ударов по гражданской инфраструктуре после атак Киева

    Заместитель генерального секретаря ООН Фархен Хак выступил против ударов по гражданской инфраструктуре, нанесенных киевскими силовиками.

    Один из руководителей Всемирной организации прокомментировал удары националистов по буровым вышкам в Черном море. По словам Хака, которого цитирует РИА Новости, ООН "в принципе выступает против атак на гражданских лиц и инфраструктуру".

    Отметим, что ведущие политики Запада по-прежнему хранят упорное молчание в связи с непрекращающимися постоянными ракетными обстрелами Донецка и населенных пунктов ДНР и ЛНР, в результате которых гибнут гражданские лица, включая женщин и детей. В среду во время обстрела села Ровнополь под Волновахой погибли 21-летняя девушка и ее грудной младенец. Ракета угодила в комнату, где они находились.

    Украинские боевики с начала суток выпустили по территории ДНР около 200 боеприпасов, сообщает Донецкое агентство новостей. При этом киевский режим в очередной раз демонстрирует откровенный цинизм, разместив на странице ВСУ фото женщины, убитой в Донецке и выдав снимок за последствие "российского авиаудара" с целью воздействия на западную аудиторию.