23.06.2022 13:29
    Рубрика:

    Песков: В проблему поставок по "Северному потоку" не стоит приплетать политику

    В Кремле считают нецелесообразным приплетать политику к ситуации с поставками газа по "Северному потоку". В чем дело, объяснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Ранее стало известно об опасениях властей Германии, что Россия может полностью прекратить поставки газа в страну. Об этом сообщала газета Financial Times.

    Песков напомнил, что существуют определенные технологические циклы обслуживания и эксплуатации инфраструктуры, уточнив, что по ним лучше получать информацию от "Газпрома".

    "Наши германские визави прекрасно знают все технологические циклы обслуживания газопровода, - считает представитель Кремля. - Они это прекрасно знают, это работает уже много лет, работает исправно, безупречно. Поэтому здесь странно приплетать ко всему политику".

    Песков также подчеркнул, что РФ строго выполняет все свои обязательства по поставке энергоресурсов. "И будучи весьма и весьма надежным и зарекомендовавшим себя на протяжении многих десятилетий поставщиком энергоресурсов в Европу, конечно, Россия весьма и весьма аккуратно к этому своему реноме относится", - заявил он.