20idei_media20
    23.06.2022 08:02
    Рубрика:

    Власти Приамурья подарили автобусы школьникам из Донбасса

    Амурская область подарила Амвросиевскому району ДНР три школьных автобуса и ноутбуки. Помощь от региона передал губернатор Василий Орлов во время своего визита в город Амвросиевка. Он побывал в школе № 6, осмотрел учебные помещения, столовую и музей, сообщает пресс-служба правительства региона.

    Амурские специалисты работают в Амвросиевке с начала июня. Они определяют задачи, которые нужно решить в первую очередь. Самое главное - подготовиться к отопительному сезону, учебному году, интегрироваться в российскую систему образования.

    "Мы уже разработали программу действий. Понятно, что сейчас на территории есть сложности с подрядчиками, строительными материалами, техникой. Но все вопросы решаемы, будем работать", - сказал Василий Орлов.

    Амвросиевский район попросил о помощи в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, безопасности. Глава Приамурья пообещал максимально комплексно охватить все, отметив, что работа будет продолжаться в течение нескольких лет.

    Также Василий Орлов встретился с главой ДНР Денисом Пушилиным и руководителем района Игорем Лызовым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и подписали соглашение.

    Ранее Амурская область уже отправила в ДНР 60 тонн гуманитарного груза. Кроме того, в регионе организовали сбор средств для пострадавших на Донбассе. Реквизиты расчетного счета опубликованы на сайте правительства.