23.06.2022 15:36
    Рубрика:

    В Оренбурге откроют мемориальную выставку памяти Юрия Шатунова

    В городе детства Юрия Шатунова - Оренбурге - откроют мемориальную выставку памяти певца "Последний май". Она начнет работу уже завтра. Об этом заявил мэр города Сергей Салмин.

    Умерший сегодня в результате инфаркта певец был воспитанником местного дома-интерната. Именно в этом городе Шатунов начинал свой путь к славе.

    Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем Telegram-канале напомнил, что в конце 80-х "Белые розы" звучали во всех городах страны, как и другие песни "Ласкового мая" и его солиста: "Сегодня вся страна вспоминает Юрия Шатунова, а к дому детства в Оренбурге несут белые розы. История подростка, ставшего кумиром миллионов, завершилась. Светлая память".

    Мэр Оренбурга также выразил соболезнования. "Очень горько, когда талантливые люди уходят так рано. 48 лет - впереди могла быть еще целая жизнь. Пусть слова сочувствия помогут пережить боль утраты", - сказал Сергей Салмин.

    Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, глава города поддержал идею открытия мемориальной выставки, посвященной творчеству певца. Музей-галерея выдающихся оренбуржцев "Наши люди" предоставит все имеющиеся видео и фотоматериалы. Этот вопрос городские власти уже обсудили с ее руководителем Игорем Храмовым.

    - Все желающие смогут ознакомиться с архивными материалами, принести цветы и почтить память исполнителя. Мемориальная выставка "Последний май" будет открыта в Доме памяти на проспекте Победы, - пояснил Салмин.

    Выставка будет работать с 24 июня по 7 июля.

    Справка "РГ"

    Советский и российский певец Юрий Шатунов родился в 1973 году в городе Кумертау (Башкирская АССР). После смерти матери воспитывался в оренбургской школе-интернате. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым и стал солистом группы "Ласковый май". Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.