23.06.2022 18:21
    Рубрика:

    Боррель: ЕС не хочет блокировать трафик между Калининградом и Россией

    Евросоюз не собирается ограничивать трафик между Россией и Калининградской областью, но при этом стремится закрыть возможные способы обхода антироссийских санкций.

    "Ситуация с Калининградом - это не блокада. Мы не хотим блокировать трафик между Калининградом и Россией", - заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, которого цитирует ТАСС.

    Вместе с тем высокопоставленный представитель Евросоюза отметил, что в Брюсселе стремятся предотвратить возможные пути обхода Россией западных санкций.

    Накануне власти Литвы под предлогом соблюдения антироссийских рестрикций заблокировали сухопутный транспортный коридор, который соединяет основную часть России с Калининградской областью. В Москве решение Вильнюса подвергли жесткой критике и пообещали дать достойный ответ.

    "На подобные враждебные действия Россия, безусловно, отреагирует. Соответствующие меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы", - заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.