23.06.202216:46

В МЧС Союзного государства обсудили развитие двустороннего сотрудничества

Заместитель Министра МЧС России Алексей Серко  / МЧС РФ
Заместитель Министра МЧС России Алексей Серко / МЧС РФ

Положительную оценку заслужили спасатели Союзного государства по итогам двустороннего сотрудничества в вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. К этому выводу пришли 23 июня руководители МЧС двух братских стран, выразив твердую уверенность в продолжении совместного вектора развития.

В белорусском министерстве БЕЛТА пояснили, что в ходе проведения объединенного научно-технического совета спасательных ведомств пяти стран СНГ министр по чрезвычайным ситуациям РБ Вадим Синявский встретился с заместителем министра России Алексеем Серко.

Стороны положительно отметили успешное взаимодействие между профильными учреждениями образования Беларуси и России, которые на регулярной основе осуществляют обмен курсантами и преподавателями, а также организуют научные конференции и семинары.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено проведению совместных тактико-специальных мероприятий аварийно-спасательных служб. Кроме того, отдельным пунктом диалога сторон стало обсуждение взаимодействия по линии коллегиальных образований. В частности, шла речь и о деятельности объединенного научно-технического совета, совместной коллегии МЧС Беларуси, Казахстана и России, а также координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств - членов ОДКБ.

В ходе откровенного обмена мнениями белорусская сторона отметила важность и практическую значимость реализации протокола восьмого заседания совместной коллегии МЧС Беларуси, Казахстана и России. Партнеры подвели итоги и дали оценку совместным мероприятиям, которые были проведены в первой половине минувшего года.

Кроме того, сообщает агентство, коллеги по Союзному государству "посетили международную выставку индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2022".

Запланировано также посещение образовательного центра безопасности жизнедеятельности МЧС, института переподготовки и повышения квалификации университета гражданской защиты и республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС, добавили в ведомстве.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.