20idei_media20
    24.06.2022 10:00

    В Сочи после мощного ливня три селя сошли на федеральную трассу

    Минувшей ночью на территории Сочи на федеральной трассе А-147 Джубга - граница с Абхазией, от Волконки до Зубовой Щели, зафиксировано три схода селя, а также три случая падения деревьев на проезжую часть.

    Как сообщили в пресс-службе Упрдор "Черноморье", грязь, камни, обломки деревьев и мусор частично перегораживали трассу, затрудняя движение. Последствия стихии удалось устранить к семи часам утрам, движение по трассе в штатном режиме.

    "Сегодня ночью, как и предупреждали синоптики, стихия ударила по Лазаревскому району, - написал мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале. - За несколько часов выпало 85 миллиметров осадков! Наиболее пострадала Зубова Щель. Здесь сошло три мощных селевых потока. Сведений о жертвах и пострадавших, к счастью, нет".

    В других населенных пунктах района - Солоники, Каткова Щель, Тхагапш, Большой Кичмай, Головинка - подтоплены дома, зафиксированы порывы линий электропередачи, а также есть локальные подтопления двух учреждений образования.

    Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в горной местности Сочи произошло поднятие уровней рек, в результате чего подтопленными оказались несколько населенных пунктов. По состоянию на 8.00 подтопленными остаются восемь частных домов и 20 придомовых территорий в трех населенных пунктах.

    Из-за непогоды на круглосуточное дежурство мобилизовало около 60 единиц спецтехники и до 200 человек личного состава. Специалисты наблюдают за уровнем подъема рек, который пошел на спад, и просят водителей сохранять бдительность на дорогах и без крайней необходимости не выезжать в пики выпадения осадков.

    Напомним, в Сочи третий день действует штормовое предупреждение. Ранее смерч вышел на берег и разрушил аэрарий. Непогода сохранится до конца недели, купание в море запрещено.

    Поделиться: