24.06.2022 03:07
    Рубрика:

    В Венгрии призвали отказаться от политики санкций и начать переговоры с Россией

    Европе следует отказаться от санкций против России, в противном случае ЕС окажется проигравшей стороной из-за экономических проблем. Об этом заявил советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан в интервью агентству Reuters.

    "Нам следует остановить процесс ввода санкций… Чем больше санкций мы вводим, тем в худшей форме мы находимся", - цитирует ТАСС венгерского политика. Он подчеркнул, что пришло время подумать о переговорах, прекращении огня и мирной дипломатии. Балаж Орбан также напомнил, что санкции оказались неспособны нанести серьезный урон российской экономике и остановить конфликт на Украине.

    Ранее глава венгерской дипломатии Петер Сийярто выразил свое согласие с мнением спикера парламента страны Ласло Кевера, который ранее объяснил вызывающее поведение украинского президента наличием у того психических проблем. "В то время как в Венгрии в последние месяцы десятки тысяч людей работали над тем, чтобы помочь... Украине и украинскому народу, украинские политики постоянно в неприемлемом тоне говорят о Венгрии, провоцируют нас, лгут и пытаются нас очернить", - заявил Сийярто.