20idei_media20
    25.06.2022 07:02
    Рубрика:

    NYT: В США и Европе не ожидали таких последствий для себя от антироссийских санкций

    Вашингтон и его европейские партнеры не ожидали того экономического давления, которое они испытывают сейчас на фоне введения антироссийских санкций. Об этом пишет The New York Times.

    Отмечается, что в США и Европе после отказа или заявленного сокращения импорта российской нефти резко выросли цены на энергоносители. При этом Россия в условиях санкционного давления лишь увеличивает свои доходы от продажи нефти и газа, пишет РИА Новости, ссылаясь на издание.

    Как пояснил вице-президент Фонда Карнеги по исследованиям Эндрю Вайс, экономика западных стран оказалась более уязвимой, чем предполагали их правительства.

    The New York Times также прогнозирует, что осенью на промежуточных выборах в конгресс США Республиканская партия "извлечет выгоду" из растущей стоимости жизни.

    Ранее советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан заявил, что Европе следует отказаться от санкций против России, в противном случае ЕС окажется проигравшей стороной из-за экономических проблем. По его словам, следует остановить процесс ввода санкций. "Чем больше санкций мы вводим, тем в худшей форме мы находимся", - отметил венгерский политик, подчеркнув, что пришло время подумать о переговорах и мирной дипломатии.