20idei_media20
    25.06.2022 19:52
    Рубрика:

    О чем говорили Путин и Лукашенко. Главное

    Президенты России Владимир Путин и Александр Лукашенко в субботу, 25 июня провели переговоры в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Лидеры обсудили Союзное государство, ситуацию с удобрениями, блокировку Калининграда и обеспечение безопасности. "Российская газета" публикует главные заявления лидеров.

    Путин заявил, что почти все вопросы по Союзному государству согласованы.

    Российский президент проинформировал Лукашенко о событиях в Донбассе.

    Путин заявил, что РФ и Беларусь обязаны позаботиться о безопасности Союзного государства.

    В ближайшие месяцы РФ передаст Беларуси ракетные комплексы "Искандер-М". Кроме того Путин предложил дооборудовать на российских заводах стоящие на вооружении у Беларуси штурмовики Су-25.

    Лукашенко сравнил действия Литвы по изоляции Калининграда с объявлением войны. Он отметил, что его "напрягает" агрессивная политика Литвы и Польши.

    Путин заявил в Европе у американцев хранится 200 ядерных тактических боезапасов в 6 странах НАТО.

    Лукашенко попросил Путина помочь с зеркальным ответом на агрессивные действия авиации НАТО. Путин отметил, что пока не необходимости в зеркальном ответе.

    Путин предложил Лукашенко объединить усилия для обеспечения поставок удобрений партнерам. В целом РФ и Беларусь готовы удовлетворять потребности мировых рынков в удобрениях.

    Путин сообщил о возможностях организации выпуска импортозамещающей продукции в Беларуси с использованием кредитных средств. Президент РФ обсудил этот вопрос с правительством.