20idei_media20
    26.06.2022 22:43
    Рубрика:

    Матвиенко: ЕС развалится после вступления Украины

    У Украины в ближайшей перспективе нет шансов стать членом Европейского Союза, считает председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

    23 июня большинством голосов Европейский парламент принял резолюцию о предоставлении Украине и Молдавии статуса кандидатов в ЕС.

    "Конечно, если бы Евросоюз самостоятельно принимал решения, он бы никогда на это не пошел и, уверена, не пойдет, потому что такого решения могут желать только те государства, которые хотят развалить Европейский союз. Конечно же, Украина никогда не будет в ближайшей перспективе членом Евросоюза", - сказала Матвиенко в эфире белорусского телеканала СТВ.

    По мнению спикера Совфеда, Украина не соответствует ни одному требованию для вступления в Евросоюз.

    "Это крупнейшее европейское государство, там проживало 40 с лишним миллионов людей. Сейчас, правда, к сожалению, гораздо меньше. Люди уезжают из этой страны, поскольку не видят перспектив развития. Неужели Евросоюз возьмет на себя страну с полностью разрушенной экономикой? - продолжила политик.

    Если теоретически допустить, что Украина все же станет членом ЕС, то "можно было бы сразу ставить крест на Евросоюзе, потому что он и экономически, и политически в короткое время развалился бы", полагает Матвиенко.