20idei_media20
    26.06.2022 03:28
    Рубрика:

    Пушков: Санкции против РФ нацелены на долгосрочное экономическое изматывание страны

    Сергей Фадеичев/ТАСС
    Сергей Фадеичев/ТАСС

    Санкционная война против России нацелена на долгосрочное финансовое и экономическое изматывание страны. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя информацию о возможном запрете импорта золота из РФ.

    По словам российского сенатора, отдельные меры, принимаемые в рамках этой войны, могут содержать исключения, как в случае с европейским эмбарго на поставки нефти, или подвергаться корректировке, в зависимости от степени необходимости для Запада. Однако, сколько бы ни констатировали в западных СМИ неэффективность антироссийских санкций, "пересмотра общего курса не предвидится", заключил Пушков.

    Ранее The New York Times написала, что Вашингтон и его европейские партнеры не ожидали того экономического давления, которое они испытывают сейчас на фоне введения антироссийских санкций. Как пояснил вице-президент Фонда Карнеги по исследованиям Эндрю Вайс, экономика западных стран оказалась более уязвимой, чем предполагали их правительства.