20idei_media20
    26.06.2022 13:23

    В Крыму после ливней подтоплены дворы 52 домов

    Пресс-служба МЧС по Республике Крым
    Пресс-служба МЧС по Республике Крым

    МЧС по Республике Крым опубликовало уточненные данные о количестве подтопленных населенных пунктов в результате сильнейших ночных ливней. Всего под водой оказались 52 придомовые территории в шести населенных пунктах.

    - В Симферополе подтопленными остаются семь придомовых территорий, из них два частных домовладения - воды в домах до 30 миллиметров, - уточнили "РГ" в пресс-службе ведомства. - В селе Доброе Симферопольского района подтоплено 15 придомовых территорий, одно частное домовладение. В Андрусово - 10 придомовых территорий и одно домовладение. В селе Украинка пострадали семь придомовых территорий и четыре частных домовладения. В Лозовом - пять придомовых территорий, одно домовладение. В селе Пионерское - восемь придомовых территорий и два частных домовладения.

    Пострадавших в результате стихии нет. На местах подтоплений работают пять оперативных групп МЧС. Всего же в ликвидации последствий ЧС задействованы 289 человек и 64 единицы техники. Спасатели помогают местным жителям откачать воды из дворов и погребов. Но в основном вода уходит самотеком.

    Напомним, сегодня ночью в Симферополе и Симферопольском районе выпало до двух третей месячной нормы осадков. Штормовое предупреждение о ливнях и шквалистом ветре продолжает действовать в воскресенье и понедельник.

    Поделиться: