20idei_media20
    26.06.2022 20:31
    Рубрика:

    В ЛНР заявили о попытках задержать в Лисичанске сотрудников офиса Зеленского

    Силы Луганской народной республики пытаются задержать нескольких высокопоставленных сотрудников Офиса президента Украины Владимира Зеленского, находящихся в Лисичанске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР.
    Геннадий Дубовой / РИА Новости
    Геннадий Дубовой / РИА Новости

    По его словам, в Лисичанске, блокированном силами ЛНР и РФ, "кроме множества иностранных наемников, находится несколько высокопоставленных сотрудников офиса президента Зеленского". "Сейчас предпринимаются все необходимые меры, чтобы они не смогли улизнуть из города", - заявил представитель Народной милиции.

    Ранее в МВД республик проинформировали, что в городе находятся более 120 иностранных наемников. "Поляки - ЧВК, британцы - 37 человек, французы - 21 человек, американцы - 64 человека. Это предварительные данные нашей разведки", - сообщил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев. По его словам, именно в Лисичанск бежали иностранные наемники из Северодонецка. "Бежали так быстро, что побросали все основное вооружение и на себе несли только то, что они могли", - отметил Киселев.