20idei_media20
    26.06.2022 03:11
    Рубрика:

    Жители одного из британских городов признались в усталости от украинских беженцев

    Жители английского города Рединг пожаловались на усталость из-за ситуации с украинскими беженцами. Об этом пишет обозреватель портала Getreading Ханна Робертс.

    По ее словам, изначально многие британцы с радостью приняли переселенцев, но спустя четыре месяца их энтузиазм поубавился. Граждане Соединенного Королевства не ожидали, что острая фаза кризиса так затянется, поэтому гостей начали настойчиво "поощрять искать альтернативное жилье", пишет РИА Новости.

    Беженцы все чаще обращаются в украинский общественный центр города Рединга, рассказывая, что жители Рединга просят их найти другое место для проживания и уехать, "потому что это продолжается слишком долго".

    Напомним, ранее жители Бельгии сообщили, что сталкиваются со случаями пьянства и проявлением неуважения со стороны украинских беженцев. По данным телеканала RTBF, несколько фламандских муниципалитетов бьют тревогу из-за того, что все больше местных жителей, приютивших ранее украинских беженцев, просят найти для них других арендодателей. Ранее бельгийское правительство обещало, что размещение беженцев у местных жителей будет временным. Семьи обязались предоставить украинцам кров максимум на три месяца, однако данный срок уже истек.