20idei_media20
    27.06.2022 13:02

    BMW сняла вывеску с главного офиса, но не потому, что уходит из России

    Скриншот с youtube.com
    Скриншот с youtube.com

    Несколько дней назад в Telegram-канале "Новости Москвы" появилось фото, на котором запечатлён процесс демонтажа вывески BMW Group со здания головного офиса российского представительства концерна. Немецкий автопроизводитель поспешил пресечь слухи об уходе из страны и рассказал, почему сняли вывеску.

    "Друзья, офис BMW Group Россия переезжает в новую локацию на Соколе, поближе к центру столицы! Закончили процесс, который запустили еще год назад. Продолжаем работать, теперь - в новом комфортном пространстве", - сообщили в представительстве BMW Group. Компания даже опубликовала промо-ролик, в котором показан демонтаж, перевозка логотипа марки BMW и новые бизнес-апартаменты BMW Group.

    С 27 июня 2022 года компании ООО "БМВ Русланд Трейдинг", ООО "БМВ Банк" и ООО "БМВ Лизинг" будут расположены по новому адресу Ленинградский проспект, 70, БЦ "Алкон-2".

    Всё это происходит на фоне введённых в отношении России странами Запада санкций, которые не позволяют автопроизводителям поставлять новые автомобили в нашу страну. Так, BMW не ввозит иномарки с 1 марта 2022 года, также приостановлена сборка моделей марки на заводе "Автотор" в Калининграде. Тем не менее, BMW продолжает осуществлять деятельность в России и оперативно реагирует на экономические изменения: после многоразового повышения цен на машины весной в начале июне компания переписала прайсы: модели марки стали на 720 000 до 3 450 000 рублей дешевле.