20idei_media20
    27.06.2022 15:22
    Рубрика:

    Минобороны сообщило об уничтожении грузинских наемников, пытавших российских военных

    В ходе боев в трех километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (ЛНР) в воскресенье, 26 июня, российские подразделения уничтожили две диверсионно-разведывательные группы, состоявшие из иностранных наемников. Об этом в понедельник на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, в общей сложности погибли 14 приезжих боевиков.

    Отмечается, что первая группа была интернациональной - в ней присутствовали граждане сразу нескольких европейских государств. Вторая группа наемников, по данным Минобороны России, включала в себя только "гостей" из Грузии. Все они входили в так называемый "Грузинский легион" (запрещен в РФ). По словам генерала Конашенкова, в рядах этого бандформирования воюют преимущественно уголовники.

    Уточняется, что именно эти грузинские боевики, которых удалось накануне уничтожить, причастны к зверским истязаниям российских военнослужащих под Киевом. Видеоролики с записью пыток со стороны представителей "Грузинского легиона" раненых российских военнослужащих активно распространялись в интернете в марте.

    "Мы их нашли и покарали", - подчеркнул генерал Конашенков, добавив, что Минобороны РФ обладает информацией по каждому наемнику, причастному к убийствам наших военнослужащих и издевательствам над ними.

    Ранее в Минобороны называли конкретные цифры и страны, говоря о въехавших на Украину наемниках.