20idei_media20
    27.06.2022 16:01

    Покупатели упрощенных Lada должны подписывать два допсоглашения

     Текст: 
    Юрий Зубко/ РГ
    Юрий Зубко/ РГ

    Россияне, которые хотят купить упрощенные Lada Granta, вынуждены подписывать два дополнительных соглашения. Об этом сообщает "Лада.Онлайн" со ссылкой на одного из представителей дилерской сети марки.

    В первом документе указывается, что у автомобиля отсутствует "ЭРА-ГЛОНАСС". Возможность не устанавливать такую систему (с последующим дооснащением силами дилеров) введена еще в 2021 году на фоне дефицита микрочипов.

    Во втором - что на данный момент на упрощенной Granta можно отправиться лишь в Беларусь, однако потом договоренности могут быть достигнуты с другими странами-членами ЕАЭС - Арменией, Казахстаном и Киргизией.

    Упрощенная Lada Granta по сравнению с базовой версией, выпускавшейся до кризиса поставок комплектующих, лишилась антиблокировочной системы тормозов, электронной системы стабилизации ESC, ЭРА-ГЛОНАСС, подушки безопасности водителя, подсказчика переключения передач, повторителей указателей поворота в зеркалах, запасного колеса. При этом модель получила электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, которых не было в "базе" до этого.

    Cамым доступным в семействе Granta Classic"22 остается седан. Его рекомендованная розничная цена - минимум 675,9 тысячи рублей. Самый дорогой - универсал. Он стоит от 702,9 тысячи рублей. Цена на лифтбек в минимальной комплектации - 695,9 тысячи рублей.