20idei_media20
    27.06.2022 13:58
    Рубрика:

    В Крыму назвали размеры компенсаций жителям подтопленных домов

    Совет министров Республики Крым принял решение о выплате компенсаций собственникам частных домов, которые пострадали от подтоплений в минувшие дни. Об этом заявила вице-премьер Совмина РК, министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

    По ее словам, каждому члену семьи, пострадавшему из-за подтоплений, выплатят по десять тысяч рублей. Депутаты Добровского сельского совета уже начали подворовой обход пострадавших домовладений, чтобы составить акты описи пострадавшего имущества.

    - За частично пострадавшее имуществу планируется выплачивать до пятидесяти тысяч рублей, за полностью утраченное - до ста тысяч рублей, - пояснила Ирина Кивико. - В Перевальное еще комиссия еще не начала работу, так как стихия настигла населенный пункт только в понедельник утром.

    Деньги пострадавшим выплатят из резервного фонда правительства Республики Крым.

    Между тем Крымский гидрометцентр вновь продлили штормовое предупреждение, оставив его актуальным и на вторник 28 июня. Госкомводхоз Крыма предупредил симферопольцев о вынужденном увеличении мощности сброса воды из Симферопольского водохранилища, что может привести к новым подтопления в крымской столице.

    Утром в понедельник стихия пришла в Белогорск и Белогорский район. Никогда не выходившая из берегов река Карасевка разлилась, подтопив более 210 придомовых территорий. Властям пришлось экстренно эвакуировать 95 детей из Белогорского дома-интерната для детей-инвалидов.