20idei_media20
    27.06.2022 09:50

    В Симферополе введут режим ЧС из-за подтоплений

    Пресс-служба МЧС по Республике Крым
    Пресс-служба МЧС по Республике Крым

    Массовые подтопления в Симферополе и Симферопольском районах признаны чрезвычайной ситуацией межмуниципального характера. Сегодня будет подписан соответствующий указ. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

    Между тем к понедельнику ситуация в большинстве населенных пунктов стабилизировалась, а прогнозы относительно новых залповых ливней пока не подтвердились.

    - Ночные осадки не принесли значительных новых подтоплений в сельских поселениях, пострадавших в выходные дни, - отметил глава администрации Симферопольского района Денис Кратюк. - Более того, ситуация с подтоплениями в Добровской долине стабилизирована, в некоторых селах ожидают схода воды, чтобы оценить ущерб от непогоды. Особое внимание уделяем укреплению дамбы вдоль реки Салгир в Гвардейском сельском поселении, где подтоплены 10-15 домов.

    По состоянию на утро понедельника после сильных ливней оставались подтопленными две многоэтажки в Комсомольском, 21 придомовая территория и 15 частных домовладений. Напомним, в Симферопольском районе были прорваны две дамбы и повреждены два моста. В ликвидации подтоплений сегодня участвуют более 300 человек и 80 единиц техники: силами МЧС из домовладений откачивается вода. На реках Крыма организованы наблюдательные посты, ведется непрерывный мониторинг наполняемости водохранилищ.