20idei_media20
    26.06.2022 18:03
    Рубрика:

    В Симферопольском районе после прорыва дамб введен режим ЧС

    В Симферопольском районе Республики Крым из-за продолжающихся дождей и прорыва двух дамб на местных водоемах введен режим ЧС. Об этом сообщил глава администрации муниципалитета Денис Кратюк.

    По его словам, за субботу и воскресенье в районе уже выпало местами до 124 миллиметров осадков.

    - На территории Перовского сельского поселенuя в селе Украинка произошел порыв насыпной дамбы пруда Утиное озеро, также разрушена дамба на Грушевом озере в селе Константиновка, - констатировал Кратюк. - В ликвидации последствий непогоды участвуют более 200 человек и 60 единиц техники. Все аварийные службы работают в оперативном режиме.

    Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что в Симферопольском районе также разрушены потоками воды два моста и подтоплены автодороги. В поселке Комсомольское затоплены дворы прилегающих к Салгиру многоэтажек.

    - У каждого подтопленного многоквартирного дома и на каждой улице в частном секторе будет организовано дежурство машин МЧС, чтобы принять у людей заявку на приобретение и доставку воды, лекарств и продовольствия, - заверил Аксенов. - Оценка ущерба должна быть проведена в течение суток после того, как сойдет вода. Отдельно хочу сообщить жителям Симферополя, что объем сброса воды из Симферопольского водохранилища увеличен не будет.

    Напомним, в Симферополе и районе в ночь с субботы на воскресенье произошло подтопление территорий более 60 частных домовладений на территориях Добровского, Мазанского, Перовского, Трудовского сельскuх поселенuй, а также местных дорог и объектов инфраструктуры. В ликвидации последствий непогоды участвуют 314 человек и 87 единиц техники. Спасатели оказывают людям адресную помощь, откачивают воду с дворов и погребов, а в случае необходимости эвакуируют пострадавших из подтопленных районов.

    Между тем в предстоящую ночь с 26 на 27 июня начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая прогнозирует продолжение сильных осадков с грозами.