20idei_media20
    Рубрика:
    27.06.2022 10:14

    "Словно не было угроз": Разин звонил близким Шатунова после его смерти

    Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин, многие годы со скандалами судившийся с легендарным фронтменом группы Юрой Шатуновым, после смерти последнего начал звонить его близким с соболезнованиями, чем вызвал их возмущение. Об этом рассказал директор усопшего певца Аркадий Кудряшов.

    "Разин вчера мне позвонил, словно никаких судов не было, словно не было угроз в адрес Юры. Мол, как же жаль Юру… Я ничего не ответил. На что Разин прислал ещё одно сообщение: "Не сжигай мосты!" Хватило же совести у человека", - приводит KP.RU слова Кудряшова.

    Напомним, тяжбы между продюсером и артистом длились с 2005 года, когда Шатунов решил заняться сольной карьерой, заручившись разрешением автора знаменитых хитов "Ласкового мая" Сергея Кузнецова их исполнять. Однако у Разина была другая точка зрения - он представил договор 1992 года, утверждая, что по нему все права на песни предоставлены ему. В результате Кузнецову перестали выплачивать гонорары, и ему финансово помогал Шатунов. В 2016 году выяснилось, что предоставленный Разиным договор оказался подделкой. Ситуация тем не менее оставалась запутанной, и в 2020-м Шатунов вновь проиграл суд за право исполнять эти поп-хиты. И только за два дня до смерти певец окончательно вернул себе легальную возможность петь "Белые розы" и другие культовые шлягеры.

    Шатунов в соцсетях написал торжествующий пост, назвав действия соперника "предсмертными судорогами", а тот в ответ разразился гневными тирадами с угрозами в адрес бывшего друга, пообещав, что Юрий закончит жизнь в тюрьме. После скоропостижной кончины Шатунова вечером 22 июня от острой сердечной недостаточности Разин эти записи удалил, а после публично выразил соболезнования родным и близким покойного, назвав свои отношения с ним "многогранными" - "и добрыми, и порой сложными".

    Поделиться: