20idei_media20
    27.06.2022 06:18
    Рубрика:

    Спецпредставитель президента РФ предложил создать "Алмазный фонд технологий"

    Россия может достичь технологического суверенитета за 10-20 лет. Для этого нужно создать "Алмазный фонд" из нескольких десятков собственных разработок. Об этом в интервью РИА Новости рассказал спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков.

    По его словам, за 10-20 лет можно создать 30-50 собственных линий передовых разработок. Они станут экспонатами "Алмазного фонда технологий" и смогут обеспечить в стране продовольствие, безопасность, медицину и многое другое в случае любых катаклизмов, отметил Песков.

    Вопрос в том, чтобы иметь свой "Алмазный фонд" технологических разработок, которые есть либо только у России (технологическое превосходство), либо только еще у трех-пяти стран в мире (технологический паритет), отметил Песков. Он добавил, что технологии обесцениваются, а значит, их нужно постоянно пополнять.

    Ранее сообщалось, что в России создается международный центр изобретений и технологий будущего. Проект уже поддержали более двух десятков зарубежных партнеров - ассоциаций изобретателей. Платформа позволит российскому бизнесу и государству совместно с международными компаньонами выстроить межгосударственный центр инноваций.